Одесская полиция рассказала как борется с маленькими попрошайками

02 апреля 2019, 20:48 70
Одесская полиция рассказала как борется с маленькими попрошайками Фото № 0 Одесская полиция рассказала как борется с маленькими попрошайками Фото № 1

В течение прошлого месяца с улиц областного центра полиция забрала 15 детей, которые просили милостыню. Их родителей будут привлекать к ответственности. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Одесской области, ссылаясь на данные отдела ювенальной превенции.

Маленькие попрошайки занимались этим как самостоятельно, так и под присмотром взрослых. 

«Рейды в городе по противодействию попрошайничеству детей, которые постоянно проводят сотрудники ювенальной превенции ГУНП, к сожалению, еще ни разу не прошли безрезультатно. Каждый раз обнаруживаем одного-двоих, а то и больше (если речь идет о целой семье) детей, которые слоняются сами или в сопровождении кого-то из родителей по улицам, прося пожертвования, и даже представления не имеют о образовательный процесс, в котором они должны участвовать. Обычно они целенаправленно приезжают из районов Одещины или из других областей Украины на «заработки». Мы делаем все, чтобы побороть это пагубное явление», - рассказали в полиции. 

Источник: 048
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *