Лестер май

Одесская полицейская рассказала об ужасных условиях в центре социальной помощи детям

28 февраля 2019, 16:18 344
Одесская полицейская рассказала об ужасных условиях в центре социальной помощи детям Фото № 0

Сотрудница патрульной полиции Одессы Зоя Мельник рассказала на своей странице в Facebook об ужасных условиях пребывания детей в Одесском центре социально педагогической реабилитации детей. По словам правоохранительницы, у воспитанников центра отбирают телефоны, не дают общаться с родными, а в туалетах и душах установили камеры видеонаблюдения с неясной для этого целью.

"Это заведение созданное для оказания социальной и психологической помощи, в котором находятся дети из различных социальных категорий. Но по сути это - ТЮРЬМА для детей. Для детей, которые ни в чем не виноваты, но их права и свободы грубо нарушаются и органиченны. Теми, кто их должен защищать", - написала Зоя Мельник. 

По ее словам, именно в этом ЦСПРД вместо положенных 9 месяцев дети "проходят психологическую реабилитацию" годами. 

"Кто-то из детей находится там два года, а кто и больше. Передержка детей в ЦСПРД стала возможно благодаря пассивности службы по делам детей, которые по всей видимости не уважают детей и не чтут законы. Администрацией этого заведения вводятся карантины, один за одним, чтобы ограничить встречи детей с близкими людьми и родственниками. Детям в лучших традициях мест не столь отдаленных запрещено пользоваться мобильными телефонами. Телефоны отбирают сразу при поступлении. Прямо на приеме, вместо поддержки, детей унижают и буквально обыскивают", - пишет Зоя Мельник.

Она также рассказала, что в туалете и душевой кабине этого "рая для детей" однажды при проверке обнаружили камеры видеонаблюддения. 

"Девочки - подростки, которые знали об этом, выключали свет чтоб помыться или сходить в туалет. Или одна мылась, а вторая закрывала полотенцем камеру. 

Кому и в каких целях в голову пришла идея повесить камеры, мне не известно", - продолжает сотрудница патрульной полиции. 

Как пишет Зоя Мельник, звонки с родственниками происходят в присутствии воспитателей, а по воскресеньям работает принудительная воскресная школа, что "прямо противоречит Конституции Украины". Дети посещают ее в принудительном порядке.

В результате с лета 2018 дети сбегают с ЦСПРД массово, кто в одиночку, кто вместе с другом. 

"Бегут из-за условий пребывания там. Дети неоднократно жаловались на жестокое обращение", - добавляет Зоя Мельник.

Источник: 048
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *