ноутбуки в одессе со склада

Одесская область: проблемы отопительного сезона 2018/2019

11 августа 2018, 13:54 466

Одесская область имеет шансы войти в новый отопительный сезон со старыми проблемами, решать которые следовало ещё несколько лет назад. На заседании регионального штаба под председательством губернатора были названы три важных для области вопроса, требующих срочного решения. Это возможность работы Одесской ТЭЦ, по-прежнему имеющей серьёзную задолженность, а также необходимость строительства автономных котельных для домов Шкодовой горы и вопрос обеспечения теплом города Теплодар. Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

Так, власти Теплодара заявляли о намерениях построить котельную на альтернативных видах топлива, которая должна была решить проблему города. Однако выяснилось, что по состоянию на август работы всё ещё не начались. Максим Степанов призвал мэра Теплодара активизировать работу и пообещал максимальную помощь и содействие. Тем не менее, своевременное обеспечение теплом жителей многострадального города в этом отопительном сезоне пока остаётся под вопросом.

Решать вопрос о выделении очередных средств на погашение долга за потреблённую тепловую энергию по ПАО «Одесская ТЭЦ» в очередной раз будет Одесский городской совет. Деньги, наверняка, будут выделены. Но это снова станет лишь очередной отсрочкой, а не кардинальным решением проблемы теплоснабжения центра города.

Что касается 12-ти домов микрорайона «Шкодова гора», их решено перевести на автономное отопление. Остаётся надеяться, что провести все необходимые работы успеют до начала холодов.

Чиновники также доложили губернатору, что на 10 августа общая готовность ЖКХ области к началу отопительного сезона — 62%. В том числе жилые дома подготовлены на 64,3%, больницы — на 69%, школы — на 70%, детсады и ясли — на 72%. Председатель ОГА снова призвал подчинённых и местные советы оперативно решать возникающие проблемы на местах и настоял на соблюдении графика работ по подготовке к отопительному сезону.

Источник: «Одесская Жизнь»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *