iphone в Одессе со склада

Одесская область: пенсионерка хотела угостить семью пирожками со снотворным маком

23 июня 2018, 13:07 947
Одесская область: пенсионерка хотела угостить семью пирожками со снотворным маком Фото № 0

В Великомихайловском районе было обнаружено незаконное выращивание снотворного мака и конопли. Выращивали запрещённые растения пенсионерка и двое местных жителей. Всего было обнаружено и изъято 436 растений мака и 17 кустов конопли. Изъятое отправлено на экспертизу.

58-летняя хозяйка одного из участков сообщила, что выращивала мак для того, чтобы зимой угощать членов семьи вкусными пирожками и маковниками.

По данным фактам начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 310 (незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака в количестве от ста до пятисот растений или конопли в количестве от десяти до пятидесяти растений) УК Украины.

«Право выращивания наркосодержащих растений согласно действующему законодательству имеют исключительно юридические лица, получившие лицензию на осуществление соответствующих видов деятельности. Если же на вашем дворе растет мак или конопля, то лучше уничтожить их самостоятельно, а не ждать, пока это сделают правоохранители», — отметил начальник Великомихайловского отделения полиции Геннадий Буковский.

Источник: odessa.online
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *