Одесская киностудия уже имеет два проекта на будущий год

02 декабря 2018, 12:28 108
Одесская киностудия уже имеет два проекта на будущий год Фото № 0

На дискуссии, за круглым столом, подвели итоги 2-месячной работы  экспериментальной сценарной лаборатории «Кино-Авеню» (“FilmAve”). Также обговорили потребность на рынке-сценаристов Украины подобных лабораторий.

Лаборатория была реализована благодаря инициативе киностудии «Альба-фильм» и Одесской киностудии, при поддержке Украинского культурного фонда.

Инициатор и куратор проекта Виктория Трофименок, подчеркнула:

«Мы увидели, что специалисты в Украине не были готовы к лаборатории. Уровень недоверия, даже агрессивной реакции, был высок. Часто это вызвано страхом обмана и возможной кражи сценария. Хотя, на самом деле, лаборатории дают возможность закрепить за собой авторство публично, и уберечь сценариста от воровства в будущем. Поэтому не нужно бояться принимать участие».

Стоит заметить,  что два сценария, которые были написаны в лаборатории – утверждены. Они будут реализованы Одесской киностудией в наступающем году.

Глава Одесской киностудии Андрей Осипов заверил:

«Одесская киностудия всегда применяла новаторские подходы и открывала будущих звезд, такой подход мы и будем поддерживать. Сотрудничество в проекте, конечно, несло финансовые затраты, но мы достигли успеха – два сценария взято нами в работу. Кроме того, сейчас работаем над формированием плана по кинопроизводству на 2020—2021 гг. Таким образом, готовы рассматривать и другие проекты».

Также, за круглым столом, обсудили украинские стандарты и проблемы рынка сценаристов. По каким принципам должна формироваться гонорарная сетка, какой формат привлечения сценариста и т.д.

Источник: Пора говорить
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *