Одесская киностудия совместно с болгарской кинокомпанией намерена снять остросюжетную драму «Край реки» про Вилково

04 августа 2019, 19:12 130
Одесская киностудия совместно с болгарской кинокомпанией намерена снять остросюжетную драму «Край реки» про Вилково Фото № 0 Одесская киностудия совместно с болгарской кинокомпанией намерена снять остросюжетную драму «Край реки» про Вилково Фото № 1

Совместный болгарско-украинский проект от кинокомпании «Маджик Маунт» и Одесской киностудии под названием «Край реки» принял участие в втором этапе 11-го конкурсного отбора кинопроектов Госкино Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил известный болгарский кинорежиссер Васил Барков.

По его словам, реализация проекта пройдет при поддержке Болгарского национального киноцентра. Картина повествует о том, как ряд случайностей приводит болгарина Форе в дельту Дуная.

В городе Вилково Форе совершает непреднамеренное убийство и оказывается под стражей. И в этом городе герой встречает настоящую любовь, а красота и духовная атмосфера «Украинской Венеции» дают ему безошибочное ощущение, что именно такое место он искал всю свою жизнь.

Этот фильм - экзистенциальная драма о человеке, который пытается найти смысл жизни. Картина будет снята в стиле «роуд-муви» драмы, чтобы подчеркнуть, что Форе путешествует, ищет, пересекает границы и территории. Моя режиссерская работа будет сфокусирована на создании захватывающего сюжета, который будет выделять тонкая драматургия и убедительная актерская игра,- подчеркнул Васил Барков.

«У нас есть разные совместные проекты, в том числе с режиссером Василом Барковым. Также существует традиция ежегодно знакомить одесситов с болгарской культурой и открывать фестиваль болгарского кино на киностудии. Сейчас в Украине очень нужны такие творческие и дружественные отношения не только с Болгарией, но и с другими странами», – отметил директор киностудии Андрей Осипов.

Источник: Таймер
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *