интернет-магазин электроники Украина Одесса Киев

Одесситы просят найти пропавших моряков - членов экипажа буксира Bourbon Rhode

07 октября 2019, 22:11 716
Одесситы просят найти пропавших моряков - членов экипажа буксира Bourbon Rhode Фото № 0

Одесситы создали петицию, которая призывает активно продолжить поиски 7 пропавших моряков с судна "Bourbon Rhode", которое потерпело крушение 26 сентября в Атлантическом океане. Близкие пропавших считают, что еще 7 членам экипажа удалось сесть на спасательные плоты и покинуть тонущее судно, а сейчас они, вероятно, живы и ждут помощи. Однако на данный момент спасательную операцию приостановили и ведут только в зоне кораблекрушения.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на петицию на международном портале GoPetition

Несмотря на то, что поисково-спасательная операция продолжается, ее проводят только суда в зоне крушения судна "Bourbon Rhode". Всего на судне находилось 14 членов экипажа, среди них и одессит Андрей Измаильский.

Одесситка и подруга пропавшего без вести моряка Мария Мельник отметила в разговоре с корреспондентом УСИ, что буксир попал в ураган четвертой категории, а поиски длились всего 7 дней. Сейчас под петицией собирают подписи, чтобы поиски не были остановлены.

По ее словам, капитан судна за сутки предупреждал о грядущей непогоде, на него давили и говорили, чтобы он все равно продолжал путь.

Цель петиции – продолжить поиски 7 пропавших моряков, среди них Андрей Измаильский – это мой друг, он из Одессы. В нашей стране за эти десять дней никто и пальцем не пошевелил, чтобы что-то предпринять. Даже когда судно подало сигнал "SOS", им все равно сказали проверить все ли в порядке, но корабль уже наполовину был в воде, никто им не отправил помощь. В первый день их даже не пытались искать, остальные плоты так и не нашли, скорее всего они не были в нормальном для использования состоянии, - рассказала Мария Мельник.

Отметим, что по данным замдиректора департамента консульской службы МИД Украины Василия Кирилича, по состоянию на 1 октября поисково-региональная операционная служба привлекла 6 судов, 2 спецсамолета, 1 вертолет и 1 военно-морской фрегат. С тех пор ни одного обновления касательно поисков на его странице в Twitter не было. В этот же день появилась информация от судовладельца, который официально сообщил о смерти моряка с затонувшего буксира Bourbon Rhode, имя и фамилия погибшего пока не разглашаются.

Дочь другого пропавшего моряка Эльвира также записала видео обращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой продолжить поиски.

Кроме того, пользователь Facebook Евгений Знайко написал, что позже были обнаружены 4 тела утонувших моряков. По неофициальной информации, которую предоставили выжившие, кроме них, еще 7 членам экипажа удалось сесть на спасательные плоты и покинуть тонущее судно. Сейчас 7 моряков, вероятно, находятся на спасательном плоту, или нескольких плотах.

По словам Знайко, в прошлую пятницу, 4 октября, компания судовладелец Bourbon Offshore объявила о прекращении поисково-спасательной операции.

Источник: УСИ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *