Лестер май

Одесситы потратили на автотранспорт 22 миллиона гривен

31 января 2019, 21:37 117

Такой суммой владельцы автомобилей пополнили местные бюджеты за прошлый год, заплатив транспортный налог.

«Общая сумма поступлений транспортного налога превышает прошлогодний показатель более чем на 11,7 млн грн, или на 114,2 процента. Отмечу, что значительная часть поступлений получена от физических лиц, которыми за январь-декабрь 2018 года уплачено 15,5 млн гривен. За этот же период юридические лица перечислили 6,5 млн грн транспортного налога», — проинформировал начальник Главного управления ГФС в Одесской области Глеб Милютин.

В ГУ ГФС Одесской области напоминают, что плательщиками транспортного налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые имеют зарегистрированные в Украине согласно действующему законодательству собственные легковые автомобили, с года выпуска которых прошло не более пяти лет (включительно) и среднерыночная стоимость которых составляет свыше 375 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года.

Такая стоимость определяется центральным органом исполнительной власти, которая обеспечивает формирование и реализует государственную политику экономического, социального развития и торговли, т.е. Минэкономразвития Украины, по методике, утвержденной Кабинетом Министров Украины, по состоянию на 1 января налогового (отчетного) года исходя из марки, модели, года выпуска, объема цилиндров двигателя, типа горючего.

Для справки сообщаем, что Минэкономразвития каждый год до 1 февраля налогового (отчетного) года на своем официальном сайте размещает перечень легковых автомобилей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет (включительно) и которые согласно п.п. 267.2 и 267.2.1 ст.267 Налогового кодекса являются объектами налогообложения.

Источник: «Одеса Ділова»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *