Новости дня 13.12

Одесситы облетели 4 страны прежде, чем попасть домой из Софии

27 октября 2019, 11:42 83
Одесситы облетели 4 страны прежде, чем попасть домой из Софии Фото № 0

Неделя туманов, накрывшая Украину, привела к самым различным приключениям, которые далеко не всегда были увлекательными

Туманы в Украине немного отступили, но люди, которые в эти дни оказались в дороге - в аэропорту, на железнодорожном вокзале, в автобусе, - с ужасом вспоминают свои неожиданные приключения.

Одесситы, которые летели неделю назад из Болгарии в Украину, не могли даже предполагать, что стандартный полуторачасовой полет превратится в четырехдневный кошмар, а пассажирам борта София-Одесса придется побывать в четырех странах, прежде чем они смогут улететь  домой.

Вылететь из Софии 21 октября в 0 часов 45 минут самолет не смог - Одесса не принимала по погодным условиям. Людям предложили выбор: ожидание  улучшения погодных условий в отеле, но за свой счет, или вылет в Вену за счет компании.

Австрийская столица отправила самолет вовремя, но Одесса принять не смогла из-за густого тумана. Покружившись над городом, самолет взял курс на Бухарест - в Румынию.  Предполагалось, что там самолет дозаправится и вылетит... в Вену! А уж из Вены - отправится в Одессу. Поэтому людей даже не выпустили из самолета.

В Вене измученным и голодным пассажирам выдали билеты Вена-Стамбул-Одесса.  Теперь они летели в Турцию... В Турции им выдали билеты  Стамбул-Одесса, но рейс был тоже отменен! На контроле людей уже узнавали и молча сочувствовали, хотя обеспечить хотя бы относительно комфортными условиями пребывания ни один аэропорт не озаботился.

Только 24 числа около 150 пассажиров прилетели в Одессу. Теперь они собираются  требовать возврата стоимости билетов от болгарской авиакомпании, но едва ли природные катаклизмы являются для этого основанием.

 

 

Источник: Знай ЮА
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *