Одесситы "минировали" киевское метро по телефону

08 января 2019, 11:45 50
Одесситы

В Одесской области правоохранители установила личности и задержала "минеров", которые в шутку заявляли о минировании станции киевского метро, магазина и жилого дома в Одессе. Об этом седьмого января сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области.

"В Овидиопольском районе в компании нетрезвых мужчин один из них воспользовался телефоном друга, позвонил на 102 и сообщил, что через два дня взорвется станция столичного метрополитена. Еще один случай "минирования" произошел в Белгород-Днестровском, где неустановленное лицо, позвонив в полицию, сообщило о заложенной взрывчатке в одном из магазинов города", - отметили правоохранители.

"Правоохранители установили личности и местонахождение двух "минеров", а также владельца телефона, с которого было сделано сообщение о взрывчатке на территории Белгорода-Днестровского. Личность правонарушителя устанавливается", - сообщили в полиции.

Кроме того, в Одессе 35-летняя местная жительница позвонила в полицию и заявила, что собирается взорвать гранатой жилой дом.

По всем фактам начаты уголовные производства по ч.1 ст. 259 УК (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности).

"Лицам, совершившим ложные сообщения о минировании, грозит наказание в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 5 лет", - заявили в облуправлении полиции.

Источник: strana.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *