Лестер май

Одесситов угостили необычным тортом

22 мая 2019, 07:00 36
Одесситов угостили необычным тортом Фото № 0 Одесситов угостили необычным тортом Фото № 1 Одесситов угостили необычным тортом Фото № 2 Одесситов угостили необычным тортом Фото № 3 Одесситов угостили необычным тортом Фото № 4 Одесситов угостили необычным тортом Фото № 5 Одесситов угостили необычным тортом Фото № 6

К 100-летию Одесской киностудии на Приморском бульваре в Одессе презентовали гигантский торт-киноленту.

Трехсоткилограммовый пряничный торт в форме бобины и 50-метровую пряничную киноленту украсили стилизованной историей развития кинематографа в городе.

Торт изготовили в знаменитой кулинарной мастерской «Бубликоff» под руководством Оксаны Бубликовой по фирменному рецепту: шоколадный пряник с орехами и жидким шоколадом.

Пятеро художников: Станислава Лисовская, Владимир Бевза, Валерий Бабынин, Елена Решетниченко и Александра Ковалева в течение двух недель расписывали сладкие «кадры». Здесь были и старинные виды Одессы в сепиа, и черно-белые картины, и морские пейзажи, и несколько версий одесского оперного театра и даже самые известные герои фильмов, снятых на одесской киностудии. Каждая картина создавалась пищевыми красками на прянике.

Торт презентовали 19-го мая на Приморском бульваре у памятника Дюку де Ришелье. Торт и огромные пряники-картины, каждый из которых весил по 7 килограммов, раздали одесситам, а также подарили послам и дипломатическим представителям.

Источник: Трибуна
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *