Лестер май

Одесситов приглашают посетить «Резиденцию добра»

22 декабря 2018, 11:06 321

До 29 декабря здесь будут проводиться мастер-классы для детей и взрослых, теплое общение, фестиваль и четыре благотворительных проекта.

Девиз «Резиденции» — «Добро делать легко». Расположилась «Резиденция добра» на Дерибасовской, напротив Горсада. Она включает три площадки — сцену, инсталляцию Рождественского Вертепа и павильон Добра. Перед входом гостей встречают медведь и хозяйка следующего года — свинка.

Торжественное открытие состоялось в кругу друзей, в теплой атмосфере.

В течение девяти дней в «Резиденции добра» будут проходить кулинарные и флористические мастер-классы, встречи с 20 одесситами, которые известны своими добрыми делами. Также на каждый день здесь запланированы рождественские вечера — их готовит молодежь, во время которых можно будет поучить колядки, а также угоститься кутьей — ее подготовлено 1000 порций.

Кроме того, «Резиденция добра» поддерживает четыре благотворительных проекта. Проект «Собери подарок сироте» задуман для того, чтобы исполнить желания детей-сирот. Волонтеры уже собрали пожелания воспитанников интернатов и приютов. Чтобы помочь собрать эти подарки, нужно просто принести какую-то их часть или весь подарок в «Резиденцию». В прошлом году волонтеры собрали 2561 подарок для детей из детских домов и приютов.

В рамках проекта «Вторая жизнь ваших вещей» здесь собирают продукты для одиноких пожилых бедных людей, чтобы на Рождество стол у них тоже был праздничным. Волонтеры принесут эти наборы в их дома.

Старые вещи и обувь в хорошем состоянии станут участниками проекта «Вторая жизнь ваших вещей». Собранные благодаря этому проекту вещи будут переданы людям, которые в них нуждаются. В прошлом году было собрано более тонны вещей.

В рамках проекта «Особое Рождество» в «Резиденции добра» собирают подарки для детей с особыми потребностями из 100 семей. А партнеры потом дополнят эти особые подарки необходимыми лекарствами.

Все вырученные за время работы «Резиденции добра» деньги также направят на благотворительность.

Источник: «Одесская Жизнь»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *