Одесситка состояла в банде мошенников, которые обманули украинцев на 4 миллиона

18 октября 2018, 19:48 734

Мошенники создали ряд фиктивных предприятий по продаже авто. Группировка действовала на территории Херсонской, Николаевской, Одесской и Харьковской областей. Об это сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Клиентов мошенники находили через размещение объявлений в Интернете. Когда жертвы связывались с «менеджерами» их приглашали в офис, а таких оказалось целых пять, и заключали сделку. После оформления фиктивного договора потерпевшие вынуждены были авансом выплачивать минимум 30%  стоимости несуществующего транспортного средства. Обманутые граждане переводили деньги преступникам и ждали свой заказ, однако злоумышленники лгали о задержках поставок и разнообразных проблемах. В конце концов, жертвы писали отказ от товара с требованием вернуть деньги, но им отказывали предлагая по этому вопросу обратиться в суд.

Нанесенный ущерб превышает четыре миллиона гривен

Полицейские пытаются установить всех пострадавших от схемы мошенничества. Известно, что организатором выступил уроженец Харькова, а его правой рукой стала одесситка, которая и следила за работой офисов в Одессе, Первомайске и Николаеве. Мошенникам грозит лишение свободы сроком от пяти до 12 лет, с дальнейшей конфискацией имущества.

Сейчас правоохранители разыскивают участников преступной схемы. Если вы стали их жертвами, звоните: 0939843526, 0634135977 (с 09.00 до 18.00 часов) или по адресу: г.. Николаев, ул. Спасская, 12

Источник: od.oblast.online
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *