08.12.2017(1)

Одесситка подаёт в суд из-за того, что её ребёнка не допускают в детсад без прививки от кори

13 февраля 2018, 22:33 482

Одесситка Ирина Горбачева, которая представляет своего ребенка, подала в суд иск к Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного комитета Одесского городского совета и Одесского дошкольного учебного заведения "Ясли-сад" №154. Третье лицо по делу — Департамент образования и науки Одесского городского совета. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского окружного административного суда.

В соответствии с протоколом от 28 декабря 2017 внеочередного заседания Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций детям, не привиты против кори, запрещено посещать учебно-воспитательные заведения города. Кроме этого, по приказу заведующего дошкольного учебного заведения "Ясли-сад" №154 от 12 января 2018 ребенку, которую представляет истец, запрещено посещать дошкольное учебное заведение.

Истец мотивирует заявление тем, что документы, которые предусматривают отстранения ребенка от посещения детского сада, является грубым нарушением гарантированного законом права на образование и требует допустить ее к учебно-воспитательного процесса.

Подготовительное заседание по делу назначено на 23 февраля 2018 года, и начнется в 11:00 в помещении Одесского окружного административного суда

Источник: Депо
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *