планшеты Apple iPad в Одессе со склада

Одесситка передала "Тузловским лиманам" лису (ФОТО)

28 июня 2018, 09:00 203
Одесситка передала Одесситка передала Одесситка передала

Девушке подарил лису её брат, который выкупил животное в живодеров. Одесситка, хотя давно и мечтала иметь лису, решила выпустить её на волю.

Историю того, как путешествовали лисенок от Житомира до "Тузловских лиманов" на своей странице в Facebook рассказал заведующий отделом исследований Нацпарка "Тузловские лиманы", доктор экологии Иван Русев.

Сначала лису выкупил парень по имени Дмитрий в охотников из Житомира: живодеры продавали животное для притравочних станций. Он привез лису в Одессу и подарил своей сестре Юлии, которая когда-то пошутила, что хотела бы иметь лису-фенека, которая живет в Африке. Девушка назвала животное Лиса и очень влюбилась в него. Однако она решила выпустить своего нового друга в дикую природу и начала подыскивать надежное место. А пока искала новый дом для Лисы, сделала ей прививку от бешенства, вылечила ранки на лапке.

Однако помощь от различных организаций, в которые она обращалась, Юлия не получила. В конце концов она позвонила в НП "Тузловские лиманы" и там пошли ей на встречу. Поскольку девушка не могла сама добраться до парка, Иван Русев, находясь в Одессе, посетил ее и отвез в место, где лису выпустили на свободу.

"И там лисенок просто моментально превращается из относительно покладистого зверя в клетке, в разъяренного зверя, почуяв неизвестные нам, людям, сотни запахов и ароматов дикой природы", - рассказывает Русев.

Он отметил, что Лиса выскочила из клетки в считанные секунды и быстро исчезла в "густых зарослях загадочной и таинственной дикой природы".

Иван Русев отметил, что сначала лисы будет нелегко, однако дикое животное быстро научится искать корм.

"Ведь именно в том месте, где мы его выпустили очень много лягушек, моллюсков, большое количество полевок и других грызунов, насекомых, червей, ежевики - все что ему надо и что человек ему дать не может", - подчеркнул эколог.

Источник: Депо
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *