смарт телевизоры самсунг в одессе со склада

Одессит убил человека, защищая супругу от изнасилования

08 января 2018, 19:23 4788
Одессит убил человека, защищая супругу от изнасилования Фото № 0

15-го августа 2016 года в Одессе семейная пара отдыхала в зелёной зоне Преображенского парка.

В это время к ним подошел незнакомец, с которым супруги познакомились и начали общение. В дальнейшем мужчины купили слабоалкогольные напитки и продолжили общение за выпивкой.

Спустя некоторое время ранее незнакомый мужчина дал обвиняемому деньги и последний отправился в магазин «за добавкой». В то время жена с новоиспечённым знакомым остались в зелёной зоне парка.

Когда обвиняемый вернулся из магазина, он увидел, что новый товарищ пытается изнасиловать его супругу. При попытке выяснения происходящего, обвиняемый получил по лицу, а после этого новый знакомый начал угрожать ему и его супруге убийством.

Ошибочно предположив, что есть угроза жизни, обвиняемый достал из кармана нож и нанёс пострадавшему ранение в область грудной клетки. В результате мужчина погиб.

Обвиняемый вместе с супругой на некоторое время скрылись с места происшествия, однако спустя несколько дней пришли в районное отделение полиции и рассказали всё правоохранительным органам.

Уголовное дело рассматривал Приморский райсуд. Был вынесен приговор, который признал мужчину виновным согласно ст. 118 УК Украины — умышленное убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны.

Было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. Однако учитывая правило «день за два», обвиняемый был отпущен судом под личное обязательство, поскольку во время уголовного производства отбыл срок предварительного заключения, равный назначенному наказанию.

 

Источник: Инфопорт
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *