Одессе нужны реставраторы и материаловеды

19 декабря 2018, 20:55 375

Для сохранения своего исторического культурного наследия Одессе остро не хватает специалистов-реставраторов и материаловедов.

Об этом сообщил на презентации номинационного досье исторического центра города для включения в список ЮНЕСКО директор научно-производственного центра «Экострой» Владимир Суханов. Он назвал сложившуюся ситуацию одной из важнейших проблем Одессы, передает «Таймер».

«Специалист-реставратор — это не только архитектор, это специалист-конструктор, который понимает, как нужно работать с памятниками архитектуры, как нужно усиливать повреждённые дефектные конструкции так, чтобы не повредить предметы охраны», — подчеркнул Суханов, добавив, что не хватает городу и материаловедов.

Они, по словам специалиста, «понимают, какие современные материалы допускается использовать для памятников архитектуры, чтобы продлить их жизнь».

Суханов добавил, что в настоящее время Одесская государственная академия строительства и архитектуры (ОГАСА) занимается научно-техническим сопровождением реставрации объектов культурного наследия и начала готовить таких специалистов.

Источник: «Информер»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *