смарт телевизоры самсунг в одессе со склада

Одесса находится в лидерах по числу нападений на журналистов

31 марта 2018, 15:51 142
Одесса находится в лидерах по числу нападений на журналистов Фото № 0

Недавнее нападение на съемочную группу одесского телеканала «Круг» послужило поводом для обсуждений препятствования профессиональной деятельности работников СМИ в Украине. В прямом эфире одного из местных телеканалов состоялась дискуссия, в которой приняли участие журналисты, юристы и депутаты, среди которых Ирина Ковалиш, депутат одесского облсовета и журналист в недавнем прошлом.

Ирина Ковалиш заявила, что за все совершенные преступления в отношении журналистов политическую ответственность обязана брать на себя действующая власть – областная, городская и центральная, а так же напомнила о резонасных случаях расправы над украинскими журналистами и давлением на СМИ.

«По данным миссии ОБСЕ, в 2017 году в Украине было зафиксировано 90 резонансных преступлений в отношении журналистов. Самые вопиющие - убийство Шеремета, Бузины, поджог телеканала «Интер», репрессии в отношении ресурса «Страна.ua», газеты «Вести», телеканала NewsOne и 112. Одесса в печальном рейтинге правонарушений по отношению к представителям средств массовой информации занимает второе место в Украине. Но самое страшное в этой статистике то, что никто ни за одно преступление против журналиста не понес никакого наказания. В ситуации, когда на законодательном уровне, вплоть до конституционного, закреплены, но лишь на бумаге, такое право как свобода слова, за все совершенные преступления в отношении журналистов политическую ответственность обязана брать на себя действующая власть: областная, городская и центральная. И здесь теперешнему руководству страны есть, чему поучиться у Словении, где в феврале после убийства журналиста, ведущего антикоррупционное расследование в отношении высшего руководств страны, жители Словении вышли на массовые акции протеста, ряд министров и премьер подали в отставку и готовятся перевыборы парламента», - отметила Ирина Ковалиш.

Источник: Зачем
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *