Лестер май

Одесса: депобрнауки рассказал об учёбе почти 5 тысяч не привитых от кори детей

19 января 2018, 11:45 734

Не привитые от кори школьники в Одессе будут учиться на дому по индивидуальному графику, сообщила директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич.

По её словам, комиссия по техногенно-экологической безопасности и ЧС исполкома городского совета продлила школьные каникулы на неделю и оставила в силе недопуск не привитых от кори детей в школы и детсады.

«Для того, чтобы обеспечить индивидуальный, дистанционный подход к образованию, сейчас на школы ложится колоссальная нагрузка. И те проценты непривитых детей, которые озвучивает наш департамент здравоохранения, несколько отличаются от того, что есть сегодня в школах», — добавила Буйневич.

Она также рассказала, что в школах обучаются и не относящиеся к городским поликлиникам дети, то есть их нет на учёте заболеваемости корью. Они прописаны и живут за чертой города. В частности, в Киевском и Суворовском районах Одессы «есть реально порядка 10-15% непривитых детей в отдельных учебных заведениях».

«Безусловно, когда в учебном заведении по такой причине отсутствует 10-я часть учеников, то руководителю необходимо проработать индивидуальный план для каждого такого ребёнка», — пояснила Буйневич.

По её словам, директора школ издадут приказы с поимённым списком всех временно отстранённых от посещения школ детей, а на каждого ребёнка составят индивидуальный учебный план. Родители смогут ознакомиться с ним и будут знать, к чему готовиться.

Такие дети получат «пропуски занятий», однако не будут их отрабатывать и нести дополнительные медицинские документы.

Буйневич отметила, что всего в городских школах и детсадах числятся более 120 тысяч детей. По данным медучреждений, из них вакцинации подлежат от 4 до 5 тысяч.

«Хочу обратить внимание: выполнять предписания комиссии ТЭБ и ЧС обязаны руководители всех учебных заведений независимо от формы собственности», — сказала директор департамента.

Главный внештатный педиатр департамента здравоохранения Одесского горсовета Анна Лунева сообщает, что за 2017 год в Одессе корью заболели 744 чел. (из них 466 — 63% — дети). Показатель заболеваемости в декабре был в 2 раза больше, чем за ноябрь.

Интенсивный показатель составляет 74,4 на 100 тыс. населения, эпидпорог пока не превышен.

Источник: «Вероятно»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *