iphone в Одессе со склада

Odessa Classiсs: Даниэль Хоуп выразил восхищение Давидом Ойстрахом

08 июня 2018, 09:00 193

Британский скрипач Даниэль Хоуп дал концерт с Берлинским камерным оркестром на сцене Одесской оперы в рамках фестиваля Odessa Classiсs.

«Одесская скрипичная школа отличается особым звуком, специфической постановкой держащей смычок руки, — рассказал маэстро журналистам перед выступлением. — И при этом спонтанность, импровизационность, что было у Давида Ойстраха, которого я считаю богом скрипки. Во всём музыкальном мире ценят "одесское звучание"».

Со сцены фестивальную публику приветствовали Посол Германии в Украине Эрнст Вольфганг Райхель, назвавший фестиваль «распространением настоящего представления об Украине, стране высоких культурных традиций, стране с гостеприимным населением» и губернатор Одесской области Максим Степанов, который выразил надежду, что публика «получит наслаждение от фестивальных программ».

В программе звучала музыка Вивальди, Баха и Брамса. Берлинский камерный оркестр продолжит свои выступления 7 июня в Большом зале филармонии с пианистом Себастианом Кнауэром и вибрафонистом Паскалем Шумахером, и 8 июня в программе опен-эйра на Потёмкинской лестнице.

Источник: «Таймер»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *