Обращение одессита к россиянам вызвало шквал эмоций в сети

10 декабря 2018, 20:42 8074

Обращение одессита к россиянам вызвало в Сети бурю эмоци. Далее приводим тест послания полностью:

Россияне!
Я живу в Одессе. На днях всей семье посмотрели одно ваше политическое ток-шоу на канале «РТР-планета». Сначала было смешно смотреть и слушать этот бред, потом стало грустно, а потом страшно.
К концу передачи мы поняли одно: ВАС реально готовят к войне, ВАС ВСЕХ готовят к тому, чтобы вы поддержали военную интервенцию на нашу территорию. Такого обилия лжи и переворота фактов мы еще в жизни не видели. Как можно верить в этот бред, идущий из уст ваших ведущих и политиков?
Вы каждый год сотнями приезжали к нам на море. Вы сидели здесь месяцами, потому что у нас дешевле и вам это нравилось. Вас никто не обижал, вы прекрасно находили общий язык со всеми местными жителями и не считали нас «бандеровцами» . Почему же сейчас, вы так поменяли свое отношение к нам? Мы что, за несколько месяцем так изменились?
Или вам настолько «промыли» мозги, что вы уже не оцениваете ситуацию реально?
Скажите, разве мы неправильно выгнали Януковича? Разве вы считаете его нормальным президентом? Вы бы себе такого хотели???
Безусловно, у нас в стране масса проблем, в том числе и неадекватные придурки, впрочем, как и в любой другой стране. Но это не есть массовое явление. Почему Ваши СМИ берут единичные случаи и факты, и выставляют их как систему и массовость? Мы - нормальные, миролюбивые люди.
Наши солдаты в Крыму даже не смогли выстрелить в ваших солдат, потому что у нас это просто не укладывается в голове. Но, посмотрев ваши передачи, я понимаю, что ваши - выстрели ли бы, и будут стрелять, если им дадут такую команду, и вы все их в этом поддержите, потому что вы «зомбированы», вы не анализируете, не читаете и не хотите видеть и слышать правду.
Я не буду говорить о других «спорных» регионах Украины, я там не был, но я скажу точно, что Николаевская, Херсонская и Одесская области в абсолютном большинстве своем не хотят видеть здесь Россию. Поэтому, если вам скажут, что эти области просят о российской защите, знайте, это - очередная ложь. Масса наших друзей и знакомых точно такие же и так же думают. Мы похожи на людей, которых надо защищать?
Люди, включите, наконец, мозги !
Помните, если начнется война, она будет и на совести каждого из вас. Потому что южные области, как Крым, вы не захватите.
Спасибо каждому русскому человеку, который меня услышит и призадумается.
Одессит.

 Далее приводим один из ответов, который оригинально был написан на украинском языке:

Я тоже живу в Одессе. И у меня такое впечатление, что автор статьи, когда наших солдат, на нашей земле, с территории Московии, в открытую расстреливали наших детей под Иловайском — просто был где-то в море, в катакомбах и на Луне...

О каких дружественных отношениях Вы говорите? А куда Вы денете тысячи убитых? А тысячи калек, без рук, без ног, с осколками по всему телу... И вы спрашиваете у московитов? А вы бы спросили у этих седых двадцатилетних пацанов? А вы спросите у пленных, у которых отрезали всё, что физически делало их мужчинами, спросите у их Мам — почему они повесились, застрелились, подорвались ДОМА??? А куда Вы денете целые Аллеи Славы тех, кто уже не приедут в СВОЮ Одессу, Львов, Винницу, Луцк? А это их положили в могилы, отрезали всё, выжигали наш Тризубец на груди или лбу — именно дети тех, кому Вы задаёте вопрос. Неужели Вы этого не понимаете? Не поверю!

Обратите внимание — я НЕ зазывал, не проклинал, не желал — я просто спрашиваю Вас. Где Вы были? А где были те. с другой стороны, когда горели наши дети, в наших автобусах, в наших "санитарках", когда наш военный госпиталь просто захлебывался в крови? Когда в аэропорту выстраивались машины гражданских, чтобы скорее довезти чьего-то сына, брата, Отца, потому что не хватало "скорых"? Может, ЭТО было в какой-то другой Одессе? Может, не в УКРАИНЕ?

Или те, кто сегодня отозвался в комментах — прекратили платить налоги, на которые почти каждый день завозят в УКРАИНУ — их оружие и каждый день это оружие убивает певца, художника, строителя, поэта, доктора — которые бы поддержали страну, строили чудесные здания, пекли самый вкусный в Мире — хлеб, солили самое знаменитое в мире — сало...

Вы спрашиваете что с ними случилось? Да ничего с ними не случилось! Просто — у осины не родятся апельсины! Оружие — идёт исправно!!! А это значит, что ещё одного доктора, ещё одного музыканта...

Источник: UkraineReads
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (9)
Комментарии (8)
  • Тетяна 14.12.2018, 06:10

    Люди, що випишете? Який "Радянський Союз"? Більшого приниження людини, ніж тоді, я не відчувала. Не можна було нічого купити без "блата". А влада така, яку ми вибираємо. Чому більшість вибрала бандюгана Януковіча? І теперішня влада не дуже від нього відрізняється, бо більшість з них теж вилізла з грабіжників народу. І будуть вони сидіти там ще не один рік, маючи таких виборців. Нам усім треба пройти цей етап відродження нації і щось задля цього робити. Я викладала російську мову у школі, але не хочу нічого спільного мати з загарбниками та вбивцями, даже мови. І такого "совка" як за "порєбріком" теж не хочу. Люди відкрийте очі.

  • Валерий Смирнов 11.12.2018, 21:47

    Литвин 10.12.2018, 21:30 тысячу ра прав !

  • Валерий Смирнов 11.12.2018, 21:46

    с Георгий 10.12.2018, 22:04 согласен полностью

  • Георгий 10.12.2018, 22:04

    Приехали русофобы из спецподразделения Англии и начали отрабатывать свой хлеб.

  • Литвин 10.12.2018, 21:30

    Мне жаль ту страну,ту Украину которую мне посчастливилось застать((Выходя из СССР она имела 5 экономику в Европе.Оглянитесь...Да да,это все еще та же страна,и по сути,вы сами ее "похоронили"(((А то что пытаетесь обвинить Россию или еще кого то,подтверждает бестолковость ваших "правителей",да не только их...((

  • гайдамак 10.12.2018, 21:19

    скажите этому писаке,что не россияне вышли на майдан с криками москаляку на гиляку,и кто не скачет тот москаль,и ещё ,убивая на донбассе,вы убиваете своих же украинцев

  • Вадим 10.12.2018, 21:10

    Ну лучше и не скажешь, Все правда. МАРИУПОЛЬ.

  • джнк 10.12.2018, 21:10

    то -есть теперешний гарант лучше Януковича? ну наверное поэтому мы так хорошо живем.

Имя *
Комментарий *