Обитатели зоопарка переехали в летние вольеры (ФОТО)

24 марта 2019, 06:30 47
Обитатели зоопарка переехали в летние вольеры (ФОТО) Фото № 0 Обитатели зоопарка переехали в летние вольеры (ФОТО) Фото № 1 Обитатели зоопарка переехали в летние вольеры (ФОТО) Фото № 2 Обитатели зоопарка переехали в летние вольеры (ФОТО) Фото № 3 Обитатели зоопарка переехали в летние вольеры (ФОТО) Фото № 4 Обитатели зоопарка переехали в летние вольеры (ФОТО) Фото № 5 Обитатели зоопарка переехали в летние вольеры (ФОТО) Фото № 6 Обитатели зоопарка переехали в летние вольеры (ФОТО) Фото № 7 Обитатели зоопарка переехали в летние вольеры (ФОТО) Фото № 8

Как сообщил директор зоопарка Игорь Беляков, в первую неделю марта из зимнего убежища выпустили слониху Венди.

По его словам, в зимний период фламинго, пеликанов, зебр и антилоп время от времени выпускали в экспозиционные вольеры. А зеленые мартышки имели к нему постоянный доступ.

«Этой зимой закрытой держали только слониху, а медведи в это время просто спали. Сейчас бурых медведиц открыли, но выходить они не торопятся», — пояснил Беляков.

Директор зоопарка считает, что пока животное сыто – ему не страшен холод. Поэтому тигры и волки легко перенесли низкие температуры в условиях зоопарка.

С началом теплого времени года животные меняют зимний рацион на летний. Происходит это примерно в середине апреля. В рамках подготовки к теплому периоду на территории зоопарка происходит регулярная обрезка деревьев, покраска металлических конструкций вольеров, подсыпка и отсев песка и древесных опилок в вольеры.

Игорь Беляков добавил, что в этом году планируется вложить большую сумму в редизайн территории. Средства потратят на замену ограждений, напольного покрытия, информационных табличек и стендов, а также создание новых фотозон.

Источник: odessa.online
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *