О нелёгкой судьбе КП «Побережье» рассказали на аппаратном совещании

20 мая 2019, 13:48 123

В Одессе от аренды территории побережья, в том числе под МАФы, получили около 6 миллионов гривен, а само КП "Побережье" убыточно и погрязло в долгах.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на доклад на аппаратном совещании директора департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета Виталия Денисова.

По его словам, за аренду 13 стационарных объектов город получил 1 миллион 606 тысяч гривен, а за 50 МАФов, которые платили паевое участие, — 4 миллиона 370 тысяч гривен.

"У предприятия была кредиторская задолженность в размере 2 миллионов 576 тысяч гривен за услуги по вывозу твердых бытовых отходов, поставку воды и перед подрядчиками", — отметил он.

По его словам, налажена работа на компенсацию расходов, а также часть долгов реструктуризирована. В итоге это позволило снять арест со счетов и планируется независимый аудит.

В то же время на совещании было замечено, что ситуация на побережье, мягко говоря, вызывает вопросы, так как территория пляжей и побережья далека от идеальной, а чистоты и порядка там нет.

В итоге вице-мэр Олесь Янчук получил задание разобраться со всеми ответственными структурами и определить порядок работы на побережье.

Источник: Украинская Служба Информации
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *