О грядущем ОМКФ рассказали в Одесской мэрии

09 июля 2018, 13:54 272

С 13 по 21 июля в Одессе пройдет 9-й международный кинофестиваль, передает «Первый одесский портал». О подготовке к празднику кино рассказали сегодня, 9 июля, на аппаратном совещании. Член исполнительного комитета Елена Павлова проинформировала, что в этом году оргкомитетом было принято более 1000 заявок на участие.

В 2018 году 93 страны примут участие в Одесском международном кинофестивале. Наибольшее количество картин представят: Германия — 93, Франция — 78, Испания — 70.

«Традиционно наибольшее количество фильмов предлагают европейские страны, но в этом году Украина также презентует рекордное количество — более 200! Сюда, конечно, не включается полный метр, только короткометражки и документальные», — отметила чиновница.

По её словам, в этом году ожидается более 150 тысяч зрительских посещений. Отдельным направлением в рамках кинофестиваля станет «Чилдрен кинофест», где будут представлены бесплатные сеансы для детей.

В этом году организаторы также ввели новшества, одним из которых стала номинация «За лучшую режиссуру в национальной программе».

Елена Павлова отметила, что важным моментом станет поддержка украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает уже 56-й день в российской тюрьме: «Каждый день будет проходить акция в поддержку Олега, и готовится большой перфоманс на открытие кинофестиваля. Позиция организаторов однозначна — "Молчать нельзя, молчание убивает!"» 

Уточним, что пока ни один чиновник Одесской мэрии, а также участник и организатор Одесского кинофестиваля не изъявил желания присоединиться, из солидарности, к голодовке Сенцова.

Источник: «Первый одесский портал»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *