Новые подробности ситуации с дрейфующим танкером

22 ноября 2019, 11:45 781
Новые подробности ситуации с дрейфующим танкером  Фото № 0 Новые подробности ситуации с дрейфующим танкером  Фото № 1 Новые подробности ситуации с дрейфующим танкером  Фото № 2

Моряки отказываются эвакуироваться. 

Новый губернатор Одесской области взял ситуацию с танкером Delfi под личный контроль. Спасатели, медики, портовики и пограничники собрались в оперативном штабе, чтобы обсудить ситуацию.

По итогам совещания Максим Куцый сообщил, что спасательная операция продолжается. На данный момент известно, что на борту находятся 3 члена экипажа. Все они украинцы. На борту танкера нет груза, который мог бы загрязнить акваторию. Корабль прекратил дрейф и сел кормой на мель, у него нет топлива, зато есть проблемы с электричеством.

Что касается экипажа, моряки отказываются подавать сигнал SOS и эвакуироваться. По предварительным данным, такой приказ отдал судовладелец. Выйти с ним на связь сейчас невозможно.

Известно, что корабль не имеет необходимой регистрации.

Решается вопрос о том, как эвакуировать экипаж. Рассматриваются варианты подхода к кораблю с моря и воздуха, однако сейчас подойти к танкеру спасательные корабли не могут – мешает непогода.

Губернатор распорядился каждые полчаса докладывать ему о ситуации. 

 

Источник: Культурометр
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *