Ночной клуб на пляже Аркадия расширяется — говорят, мэрия разрешила

19 января 2019, 18:48 307

Работники ночного клуба продолжают строить деревянный настил на одесском пляже Аркадия. Они уверяют, что действуют законно. Об этом сообщил одесский эколог и активист Владислав Балинский в сообществе ГО "Зеленый лист".

"Работники ночного клуба Bono в Аркадии 18.01.2019 продолжили работы по увеличению площади деревянного настила, который и так уже занял большую часть песчаного пляжа. Со слов рабочих, работы проводятся собственниками клуба по согласованию с мэрией. Якобы, настил сооружается для удобства доступа на пляж людей с ограниченными физическими возможностями. Однако никаких документов на месте не оказалось", — сообщил Балинский.

Документы на работы Балинскому отказались предоставить и люди, которые назвались представителями собственника.

"Происходящее напоминает банальную схему по расширению площади заведения как минимум на 150 м². Даже если у собственника и есть какие-либо договоренности с городом, то они в любом случае нарушают закон Украины и права граждан на доступ к общественному пляжу и водному объекту. К тому же данная конструкция настила и пандуса очень дешевая и быстро становится травмоопасной и приводит к превращению пляжа в банальную помойку, что здесь и наблюдается. За два года зимних штормов, узкая полоска песка между старым настилом и урезом воды оказалась напрочь размытой, и теперь речь идет не только о нарушении 88 и 90 статей Водного кодекса, но и о банальной невозможности перемещения по одному из самых широких песчаных пляжей Одессы", — добавил Балинский.

Источник: «048»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *