Незамеченные истории фотографа

07 декабря 2016, 07:00 705

«Баварский дом, Одесса» и Гёте-институт приглашают одесситов и гостей города на открытие фотовыставки «Незамеченные истории» Александра Сладкевича (Alexandre Sladkevich).

Александр Сладкевич (Германия) – известный фотограф, фотодизайнер, журналист, поэт и путешественник-исследователь. Он ездит по миру, по нетуристическим местам, живёт в совершенно разных условиях: от трущоб до дворцов, общается с разными слоями населения, фотографирует, берёт интервью, находит удивительные истории и пишет, пишет, пишет.

Александр работал в 29 странах, результатом чего стали многочисленные публикации, теле - и радиоинтервью, а также циклы лекций, прочитанных в Германии, Австрии, Норвегии, Венгрии, России, Италии и Швейцарии. Его статьи и репортажи посвящены социальным, экологическим и культурологическим темам.

Алексадр Сладкевич – автор ряда исследовательских книг на немецком, венгерском и английском языках. Его книги издаются в Швейцарии, Германии (Вюрцбург, Берлин), Венгрии (Будапешт), Австрии.

В каждой работе фотографа внутренняя тишина. В любом жанре сосредоточенность на композиции, порой картинно выстроенной, напоминающей то Веласкеса, то Сарьяна. Фотограф не рефлексирует, не усугубляет боль или нищету персонажей, он просто констатирует факт бытия. Портретируемые вроде бы и позируют, но в то же время найдены такие ракурсы и жесты, что образы становятся иконографичными, а цвета приобретают символизм. Ничего случайного, только то, что нужно кадру и художнику. Фактуры, пространство, натура - все работает как единая ткань.

Выставка пройдёт в художественной галерее ХудПромо.

Открытие - 8 декабря 2016 года в 19 часов.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *