Лестер май

Неравнодушные одесситы предотвратили пожар в центре города (ФОТО)

25 марта 2019, 20:13 193
Неравнодушные одесситы предотвратили пожар в центре города (ФОТО) Фото № 0 Неравнодушные одесситы предотвратили пожар в центре города (ФОТО) Фото № 1 Неравнодушные одесситы предотвратили пожар в центре города (ФОТО) Фото № 2 Неравнодушные одесситы предотвратили пожар в центре города (ФОТО) Фото № 3 Неравнодушные одесситы предотвратили пожар в центре города (ФОТО) Фото № 4 Неравнодушные одесситы предотвратили пожар в центре города (ФОТО) Фото № 5 Неравнодушные одесситы предотвратили пожар в центре города (ФОТО) Фото № 6

В арочном проходе на улице Пастера, 34 прохожие услышали хлопки и увидели дым — загорелась доза с проводкой. Ситуацию удалось взять под контроль до приезда спасателей. О произошедшем в социальной сети Facebook рассказала жительница Одессы.

По словам женщины, предупредив об опасности работников ближайших офисов, одесситы принялись звонить на линию 101, однако дозвониться несколько минут не удавалось.

«… Пожарных вызвали сами. Правда, пока я услышала ответ оператора, прошло несколько минут, в течение которых огонь продолжал угрожающе разгораться и стрелять в прохожих искрами, а спокойный голос автомата сообщал мне, что я дозвонилась в службу порятунку и предлагал еще немного подождать соединения с оператором... Не хватало только фразы "нам очень важен ваш звонок!» – пишет Татьяна. 

Затем, по словам очевидцев, к борьбе с надвигающейся бедой подключились сотрудники соседних офисов, у которых нашелся огнетушитель. Однако воспользоваться им никто не решался – «прохожие охали-ахали, но доза разгоралась дальше...». 

Но огнетушитель все же пригодился – им воспользовался прохожий, который пожертвовал своим внешним видом, но спас дом от огня.  

«Ситуацию спас удивительно неравнодушный парень, проходивший мимо. Услышав, что есть огнетушитель, он без излишних раздумий снял куртку, рубашку, доверил свои телефоны девочке из офиса, залез на ворота и затушил всё огнетушителем, попав при этом вместе с другим, помогавшим ему, парнем в порошковое облако... Пожар был потушен! Сотрудница офиса предложила парню умыться, почистить одежду и благодарила за неравнодушие, в то время, как некоторые прохожие пытались смеяться с обсыпанного порошком, как мукой, парня...

Вот такая она, селяви...
Жаль, не спросила, как зовут этого смелого парня, не до этого было. Но он, возможно, спас дом от страшного пожара!» – пишет Татьяна Фонтанская.

 

Позже подъехали пожарные, которые продолжили ликвидацию очагов возгорания. Судя по всему, их было несколько, так как пожарные поднялись и на второй этаж.  

 

Источник: Правда за Одессу
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *