Ненасытность тепловиков: попросили ещё 140 миллионов

15 октября 2018, 14:30 246

Одесские тепловики продолжают просить финансовой помощи от города. Как передает Центр публичных расследований, не прошло и месяца со времени последней сессии, на которой КП «Теплоснабжение города Одессы» получило 85 миллионов, как в горсовет пришла очередная заявка.

Просьбу о выделении 140 миллионов гривен рассмотрели на заседании бюджетной комиссии городского совета. По словам заместителя директора КП «ТГО» Инны Ляшенко, 30 миллионов необходимы на выплату зарплат, а 110 — на оплату долгов за энергоносители, в том числе на погашение долгов одесской ТЭЦ и расчета с ПАО «Одессагаз» в размере 24 миллионов.

Депутаты выразили недоумение по поводу того, на что были потрачены предыдущие 85 миллионов гривен, и почему на те же самые нужды требуется еще большая сумма, однако представитель ТГО пообещала предоставить все необходимые расчетные документы. В конце концов члены комиссии согласовали выделение средств.

Напомним, что отопительный сезон в Одессе начинается после того, как среднесуточная температура на протяжении трех дней не превышает восьми градусов тепла.

Ранее, по словам главы комиссии Оксаны Гончарук, городской совет уже выделил на нужды тепловиков 555 миллионов гривен (учитывая новое решение о выделении 117 миллионов гривен, из которых выделили 85 по факту). Это четверть бюджета развития Одессы.

Напомним также, что коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» создало call-центр, благодаря которому абоненты смогут получать информацию о деятельности компании.

Источник: «Информер»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *