iphone в Одессе со склада

Националистов в здание «Большой Московской» пустила полиция

28 марта 2018, 11:40 459

Возможность захватить здание гостиницы «Большая Московская» в Одессе радикалам дала полиция. Об этом в эфире «Думская.TV» рассказал советник главы ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк. По его словам, в тот день гостиницу обыскать намеревались правоохранительные органы, а активисты ВО «Свобода» изъявили желание проконтролировать их.

«Они не врывались туда самостоятельно, а им на это дали разрешение процессуальные лица», — делится Форостяк.

Впоследствии полицейские ушли, а националисты остались и огласили здание захваченным.

Отметим, что Всеукраинская общественная организация «Стоп коррупции» проводит собственное расследование и сообщает о том, что центральный офис ВО «Свобода» от событий в Одессе открещивается, переводя стрелки на одесскую ячейку партии, а те, в свою очередь, виновниками акции называют представителей молодёжного «Сокола».

«Таким методом, по нашему мнению, в политсиле пытаются снять с себя ответственность за попытку дестабилизации ситуации в Одессе перед проведением массового фестиваля — "Юморины"», — отмечает ВОО.

Напомним, 21 марта националисты от «Свободы» и «Сокола» проникли в здание «Большой Московской» на Дерибасовской в Одессе — а вместе с ними и журналисты с общественностью, вечером 25 марта активисты почтили память погибшего лидера УНА-УНСО Александра Музычко маршем и подсветили фасад гостиницы файерами, а в компании «Инкор», владеющей зданием, заявили о готовящейся провокации.

Источник: Weche
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • АВК 28.03.2018, 12:18

    В доле работают?

Имя *
Комментарий *