Лестер май

На мебель для первоклассников Одессы потратят 33 миллиона

07 июня 2018, 07:00 228
На мебель для первоклассников Одессы потратят 33 миллиона Фото № 0

Как подчеркнула в ходе брифинга директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич, ожидается, что в этом году за парты сядут порядка 11 тысяч первоклассников.

«На закупку мебели мы планируем потратить 33 млн. гривен. Уже получили госсубвенцию в размере 6 млн. гривен. и еще 6 млн. гривен выделили решением сессии из бюджета города. Таким образом, 12 млн. гривен — это первый транш на закупку парт и стульев в школы Суворовского и Киевского районов», — рассказала она.

В ближайшее время будет объявлен тендер. Процедура займет в среднем 2,5 месяца. Успеют ли, таким образом, за лето обновить мебель в школах Малиновского и Приморского районов, пока неизвестно.

Источник: odessa.online
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (2)
Комментарии (2)
  • школа 19.08.2018, 21:37

    Говорят везде что выделили и массово школы делают ремонты за счет того что выделило государство и мебель, а вот в школе на собрании нагло рассказывают что все за родительский счет, при этом в школе даже не делали ремонт фасад и территория ужасны, а взнос заплати 5000 и парты тоже надо купить типа за счет родителей, вот и разводят, потом делебанят родительские деньги а за госдарственые все сделают ,а нам вешают лапшу

  • Игорь 07.06.2018, 07:24

    Так я не понял кто деньги то выделил? Родители или государство. Если государство, то зачем родители на мебель сбрасывались по 100 грн. с носа? И куда теперь они пошли? Кто-то из администрации школы не плохо накоррумпировал...

Имя *
Комментарий *