На «Интере» – премьера немецкой биографической драмы «Графитовое сердце»

01 ноября 2019, 09:35 122
На «Интере» – премьера немецкой биографической драмы «Графитовое сердце» Фото № 0

В воскресенье, 3 ноября, в 16:10 «Интер» покажет премьеру немецкой биографической драмы «Графитовое сердце» (оригинальное название – Ottilie von Faber-Castell). Этот двухсерийный фильм рассказывает историю сильной женщины, опередившей свое время, – владелицы крупной карандашной фабрики Оттилии фон Фабер-Кастел. 

 

 

События разворачиваются в Германии в конце 19 века. Владелец карандашной фабрики Лотар фон Фабер назначает своей наследницей 16-летнюю внучку Оттилию. Предприниматель уверен в талантах и решимости молодой женщины. Но такое решение фон Фабера негативно воспринимается как сотрудниками фабрики, так и семьей. Ведь в то время женщина во главе компании – явление редкое и необычное. Девушка понимает: чтобы достичь успеха в мире, где правят мужчины, ей нужно узнать как можно больше о карандашном бизнесе – от производства до маркетинга. Сможет ли Оттилия преодолеть неприятие общества и семьи, которые не были готовы к тому, что им придется иметь дело с такой амбициозной и независимой женщиной? Кроме того, Оттилия оказывается перед непростым личным выбором: выгодно выйти замуж за перспективного графа Александра Кастелл-Рюденхаузена или связать свою жизнь с бароном Филиппом фон Бранд Найдштайном, которого она любит?

 

 

Сценарий драмы «Графитовое сердце» написан по мотивам биографического романа писательницы Асты Шейб – «Украшение в своем доме. История Оттилии фон Фабер-Кастелл». Режиссером и сценаристом фильма выступила Клаудия Гарде. Главные роли в картине сыграли Кристин Сюков, Мартин Вуттке, Йоханнес Цирнер, Ханнес Вегенер.

 

 

«Это история о женщине, которая идет своим путем и никого не слушает. Она принимает самостоятельные решения и делает то, во что верит, – говорит исполнительница роли Оттилии, актриса Кристин Сюков. – Даже став матерью, она не бросает бизнес и продолжает претендовать на свое место в компании. В возрасте 41 года Оттилия решила развестись со своим супругом. В то время это было очень смелым шагом – когда женщина сама принимает такое решение».

 

 

Чтобы лучше понять свою героиню, Кристин читала оригинальные письма Оттилии из книги Асты Шейб. «Я старалась прочувствовать своего персонажа, – рассказывает актриса. – Эта женщина произвела на меня неизгладимое впечатление. Я полюбила ее. После окончания съемок мне было очень сложно отпустить Оттилию, настолько сильно я погрузилась в этот образ».

 

 

Съемки фильма «Графитовое сердце» проходили в Праге и окрестностях чешской столицы. Основная часть съемок проходила в старинном замке, что помогало актерам погрузиться в атмосферу 19 века. 

 

 

Не пропустите премьеру биографической драмы «Графитовое сердце» в воскресенье, 3 ноября, в 16:10 на телеканале «Интер».

 

Промо-анонс – https://inter.ua/ru/video/promo/serialy/2019/10/31/grafitovoe_serdce

 

«Графитовое сердце»

Оригинальное название: Ottilie von Faber-Castell

 

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *