На инклюзивной площадке для детей маленькая одесситка сломала ногу (ФОТО)

22 октября 2019, 16:47 240
На инклюзивной площадке для детей маленькая одесситка сломала ногу (ФОТО) Фото № 0

Не так давно на Соборной площади начала работать инклюзивная площадка, на которой могут играть дети-колясочники и другие дети с инвалидностью. 

Одесситка Ольга Рисслинг сообщила о неприятном инциденте, который произошел на площадке вчера, 21-го октября. Её дочь сломала ногу.

Она не падала, не спрыгивала с качели, сама конструкция очень странная, – пишет мама девочки.

Родители возмущены отсутствием предупреждающих знаков о том, что качели предназначены для детей с инвалидностью и считают их опасными.

В то же время, инициатор уникального проекта Лилия Леонидова рассказала, что скорее всего произошел несчастный случай, так как площадка полностью безопасна и сертифицирована.

Она изготовлена по всем стандартам, – заверила депутат.

Инклюзивная площадка на Соборной площади не первая в городе. Ранее такие площадки появились на улицах Левитана и Канатной.

На таких площадках все игровые сооружения снабжены подъездами для инвалидных колясок. Некоторые качели разрешено использовать только детям с особыми потребностями, однако обычно родители садят сразу 3-4 ребенка в такие гамаки, хотя рассчитаны они на меньшее количество детей.

Она соответствует Европейскому стандарту безопасности EN 1176, но если вести себя на ней по-европейски! На информационных стендах указаны адекватные правила поведения, есть весовые и возрастные ограничения! На территории всего комплекса висят информационные и ограничивающие стенды и таблички! На площадке есть две качели для детей с особыми потребностями!
На одной из них можно кататься только детям-колясочникам на коляске в сопровождении! ТОЛЬКО этим детям и никаким другим! Соответствующий стенд об этом информирует!
Другая – качель-ковш, которая установлена прежде всего для детей с особыми потребностями, для детей с ДЦП, детей-колясочников! На них могут кататься и дети без соответствующих проблем со здоровьем!, – написал депутат Алексей Еремица, фирма которого выполняла подряды на площадке.

Источник: УСИ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *