На борьбу с оползнями в Черноморске Одесская ОГА просит 155 млн грн

11 апреля 2018, 10:03 279

Одесская ОГА направила в Кабмин отредактированный проект работ по борьбе с оползнями в Черноморске, который подразумевает выделение 155 млн грн бюджетных средств из резервного фонда Кабмина. Такой информацией делятся в пресс-службе ОГА.

Проект согласовывали полгода. Сама проблема актуальна для региона на протяжении уже 20 лет: многие дома были разрушены или превратились в аварийные. В данный момент требуется вмешательство в ситуацию в девятом микрорайоне города — могут пострадать 60 частных сооружений и многоэтажная жилая застройка.

С просьбами выделить средства на борьбу с 800-метровым массивом глубиной в 30 метров, двигающимся с 2009 года, черноморский горсовет обращался к администрации страны неоднократно.

Напомним, одесские журналисты разузнали, как обстоят дела с Греческим парком, организатор соцпроекта «Доброе дело» Анатолий Кавун рассматривает идею установки в наиболее «горячих» туристических точках города музыкальных скамеек, а сгоревший шесть лет назад собор в Болграде наконец-то восстановлен.

Источник: «112 Украина»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *