На аппаратном совещании глава города Геннадий Труханов попросил одесситов помогать в поисках несовершеннолетних беглецов

11 ноября 2019, 16:00 535
На аппаратном совещании глава города Геннадий Труханов попросил одесситов помогать в поисках несовершеннолетних беглецов Фото № 0

На совещании руководитель службы по правам детей городского совета Юлия Никандрова сообщила, что пыталась выяснить причины побега подростков из реабилитационного центра. И выяснила, что все они хотят свободы: иметь в свободном доступе мобильные телефоны 24/7, гулять где и когда угодно. Но это не предусмотрено положением центра реабилитации.

Геннадий Труханов отметил, что это проблема всех жителей Одессы, а не только службы по делам детей и городского совета и попросил помогать в поисках маленьких беглецов.

«И еще, если благотворительные фонды, которые кормят на улицах беспризорных детей, не прекратят этим заниматься, проблема с побегами детей из центров останется. Дети будут сбегать туда, где их будут кормить, поить, гладить по головке. Если вы нашли подростка или группу подростков, не нужно проявлять сердоболие, кормить и поощрять их. Позвоните нам или приведите в наши центры, а дальше, я уверен, мы сможем организовать достойные, нормальные условия, в которых дети будут находиться", - резюмировал Одесский мэр.

Известно, что 11-летний Максим Разин вернулся, а остальные подростки находятся в разных частях города. Их поиски продолжаются.

Источник: Одесса -news
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *