«Мы нашли пропавшего студента полураздетым и, мягко говоря, не в себе, а опоздали бы хоть на один час, он уже мог быть мертвым», - Сергей Руснак

14 апреля 2019, 23:00 4600
«Мы нашли пропавшего студента полураздетым и, мягко говоря, не в себе, а опоздали бы хоть на один час, он уже мог быть мертвым», - Сергей Руснак Фото № 0

Начальник отдела розыска преступников и пропавших граждан Главного управления Нацполиции в Одесской области за 18 лет службы в уголовном розыске научился относиться к жизни философски и рассказывать о нем в шутку: если не так грустно и страшно от услышанного.

Сергей Александрович говорит, что хороший опер - человек творческий, способный пользоваться не только законом, но и всеми навыками, которые она получила в течение жизни. Судя по всему, наш герой не только хороший опер, но и мудрый человек.

В 41 год он не стесняется признаться, что профессию ему выбрала мать, предложив только попробовать себя в качестве милиционера. У него получилось, и очень скоро, женившись, он умело сочетал работу с семьей, сделав их единым целым.

О чем бы ни вел речь Сергей Руснак, - сложные рабочие будни, семейный уют, маленькую дочь, которая появилась на свет год назад и сейчас вдохновляет его, проблемы современности, планы на будущее - все у него звучит как-то по-доброму и немного с юмором. Даже о преступниках так.

- В 2007-м мы оперативную информацию о прибытии в Одессу разыскиваемого преступника, который совершил умышленное убийство в конце 90-х и скрывался от следствия за пределами государства. Получив документы на другое имя, он вернулся в Одессу и был уверен, что уже никому не интересен. Преступника мы задержали, а идентифицировать человека, который выдавал себя за другого, с помощью отпечатков пальцев. Подняли его дактилоскопическую карту 1997 года, провели повторную дактилоскопию, сравнили карточки и все.

Сергей Руснак говорит, что без чувства юмора в его профессии не выживешь.

- Лет так три назад исчез один из студентов международного университета. Его нашли по дороге в город Южный полураздетым и, мягко говоря, не в себе. Если бы прошло больше часа, парень уже мог быть мертвым ...

Вот и приходится шутить, чтобы каждый раз не ловить себя на жуткой мысли, что могло быть иначе.

Источник: Відділ комунікації поліції Одеської області
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *