Мошенник из Одесской области "развёл" известного дизайнера на рекламу в его Telegram-канале

18 октября 2018, 07:30 1338
Мошенник из Одесской области

Парень из Раздельной присвоил деньги за рекламу в телеграм-канале дизайнера на сумму примерно $ 3 тыс.

Известный дизайнер Артемий Лебедев рассказал своим подписчикам о том, как его обманул молодой парень из города Раздельная Одесской области. Юноша предложил дизайнеру свои услуги по поиску рекламодателей на его канал в телеграм.

“Доверчивостью пользуются мошенники. И каждый раз, когда вы слышите историю о том, как кого-то наебали, не торопитесь восклицать «ну надо же быть таким мудаком!». Потому что когда вас рано или поздно разведут, вы не заметите, как это случится.

Короче, я обосрался. И поверил мошеннику. И он успел за день получить около 200 тысяч рублей, продавая рекламу в моем телеграме настоящим рекламодателям. Только деньги попадали на киви, привязанный к украинскому номеру”, — пишет Лебедев на своей странице.

По словам дизайнера, молодой человек входит в доверие, позиционируя себя как профессионала в продаже рекламы на каналах Телеграм. Он просит поставить для связи ссылку на свой профиль в описании канала-жертвы. А дальше вы уже не контролируете, кому и в каком объеме уходят деньги за рекламу на вашем канале.

“К середине дня несколько человек поинтересовались у меня, не сошел ли я с ума. Потому что чувак оказался активным рецидивистом –- и успел кидануть кучу людей, особенно в телеграме. Он так же втирался в доверие, продавал рекламу на разных успешных каналах и так же исчезал. И люди верили ему так же, как я. И ставили ссылку на его обманные аккаунты. А доверчивые клиенты переводили ему деньги. Ловкость, напористость, знание деталей - чувак вполне мог бы зарабатывать, никого не кидая”, — пишет Артемий Лебедев.

В конце поста дизайнер делится со своими подписчиками информацией о юном мошеннике — парня зовут Максим Ханов, он живет в Раздельной с сестрой и мамой, о нем уже писали в интернете и есть много примеров схем его действий. Лебедев ссылается на один из таких примеров. Артемий написал, что парень любить играть в сетевые игры, указал его игровые ники, основным из которых является warix и его вариации: w4rix, warixmax, Ханов 义 warix и т. п. Также дизайнер прикрепил ссылку на профиль Максима Ханова в Ответы.mail.ru и его фото.

Источник: Маяк
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *