Многомиллионный долг: жителей облцентра отключают от водоснабжения

27 февраля 2019, 12:30 713

Долг одесситов за услуги водоснабжения и водоотведения превысил сумму 130 миллионов гривен, передает ГРАД. В сложившейся ситуации в филиале «Инфоксводоканал» вынуждены активизировать работу с неплательщиками.

Сотрудники водоканала отрабатывают все адреса неплательщиков, независимо от суммы долга. Так, в доме №78 по улице Семена Палия 284 лицевых счета. Общий долг по 80 из них — более 46 тысяч гривен. А жильцы одной из квартир дома на Семена Палия, 76, за два года накопили задолженность в размере 6 тысяч гривен.

Таким абонентам в водоканале советуют обратиться в абонотдел и оформить договор реструктуризации долга. Если в течение нескольких дней ситуация не изменится, услуга водоотведения будет ограничена. Канализацию затампонируют.

Некоторые должники на контакт и вовсе не идут: на предупреждения не реагируют, двери не открывают. Водоотведение в их квартирах пришлось ограничить. Теперь абонентам нужно не только погасить текущую задолженность, но и возместить расходы по возобновлению услуги, а это порядка 2400 гривен.

В более сложной ситуации оказываются должники, которые проживают в частном секторе города. Отключение услуг здесь часто выполняется с привлечением спецтехники, поэтому повторное подключение к сетям обходится еще дороже.

Менее чем за 30 минут сотрудники одной бригады филиала «Инфоксводоканал» обходят порядка 10 квартир, за день — около двухсот. По всему же городу с должниками работает более 20 таких бригад.

Кроме службы по отключению должников активно работают и юристы водоканала. Судами уже рассмотрено более 2 тысяч исков к неплательщикам, и еще большее их количество на стадии подготовки.

В «Инфоксводоканале» призывают горожан срочно погасить долги. Отсутствие денег ставит под удар работу «Инфоксводоканала», ведь за реагенты, электричество и горюче-смазочные материалы предприятию необходимо платить вовремя и авансом.

Источник: ГРАД
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *