Михайлик рассказал о германской операции

13 января 2019, 16:42 130

11 января в Мюнхене одесского активиста Олега Михайлика удачно прооперировали в одной из лучших клиник Германии. Сложнейшую операцию по извлечению пули после покушения на него в сентябре в Одессе оплатило правительство Германии. Отдельно Олег поблагодарил еще раз одесских врачей, которые сумели реанимировать его после клинической смерти.

«Я еще в катетерах, но температура немного спала… Немного о самой операции. Она оказалась действительно намного сложнее, чем мы в Украине и врачи в Германии предварительно ожидали. Пуля была очень глубоко в ткани легкого и еще прикрыта аортой. Именно эту аорту пуля разорвала после выстрела, что привело к большой потере крови и клинической смерти. Поэтому немецким врачам пришлось вскрыть грудную клетку и удалить часть легкого вместе с пулей. А операция длилась вместо запланированных двух часов почти пять.

Еще раз должен поблагодарить тех одесских врачей, которые спасли мне жизнь и реанимировали. После операции я еще раз понял, что только их профессионализм сделал со мной яркое чудо. Предоставив мне возможность жить дальше. Эти одесские врачи навсегда будут получать от меня только огромное уважение и почтение», — написал Михайлик в Facebook.

Источник: «Культурометр Одессы»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *