Михаил Саакашвили о провокациях его сторонников возле Мариинского парка

06 декабря 2017, 10:00 355

Лидер партии «Рух новых сил», экс-председатель Одесской ОГА, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили призвал президента Петра Порошенко прекратить провокации против его сторонников.

«Я обращаюсь к Порошенко. Зачем вам эти провокации? Не нападайте и не заставляйте людей отбиваться! Это мирная акция! Неужели опыт вас ничему не научил!?» – написал в Facebook Саакашвили. Также экс-президент Грузии заявил, что полиция ошиблась палаткой. Сегодня ночью была провокация. Правоохранители хотели меня выкрасть из палаточного городка возле Рады, но они перепутали палатки, и им это не удалось»,

— сказал Саакашвили в среду утром.

Как известно, в 6 утра среды правоохранители попытались штурмовать палаточный городок возле Маринского парка в центре Киева. Утром 5 декабря силовики пришли с обыском в квартиру к Михаилу Саакашвили в Киеве.

Политик убежал на крышу, однако Саакашвили оттуда сняли и усадили в машину.

Силовики попытались вывезти Саакашвили, однако активистам удалось прорвать оборону правоохранителей и освободить политика. На брифинге генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили получал деньги от соратника Януковича Сергея Курченко.

Сам Саакашвили заявил, что это ложь. Он считает, что дело против него сфальсифицировано, а начали его «по заказу Порошенко».

Источник: Inforesist
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *