ноутбуки в одессе со склада

Местный депутат озаботился появлением госнотариуса в Килийском районе

25 сентября 2018, 11:49 69

Проблема с государственными нотариальными конторами существует не только в Одессе, но и во всем регионе. Конечно, открыть в маленьком городке или в районе области две частные нотариальные конторы, которые втридорога дерут за свои услуги, намного легче, нежели одну государственную.

Но, увы, местные жители не могут себе позволить обращаться к частным нотариусам и платить большие деньги за элементарные консультации и услуги. Из-за нехватки подобных контор, в тех, которые работают всегда, большая загруженность и частенько не хватает сотрудников.

Эта проблема знакома и жителям Килийского района, у которых, по сути, вообще нет выбора. Ближайшая государственная нотариальная контора находится в Измаиле, а на поездку туда понадобится в лучшем случае полдня. Но уже в ближайшее время ситуация в районе может измениться, поскольку депутат Килийской ОТГ Яков Воробьев направил обращение в управление юстиции в Одесской области, в котором заявил о необходимости создания государственного нотариуса в районе.

«Ко мне обратились за помощью жители Килийского района, вынужденные сегодня преодолевать путь в 220 километров, чтобы воспользоваться услугами государственного нотариуса. Поскольку я считаю такое положение дел абсолютно неприемлемым, решил разобраться с этой проблемой и как можно скорее решить ее. Сегодня я зарегистрировал депутатское обращение в Главном территориальном управлении юстиции в Одесской области, в котором ходатайствовал о выделении нам такой кадровой единицы, — написал в своем Facebook Яков Воробьев. — Несмотря на то, что проблема с государственными нотариусами актуальна не только у нас в районе, но и по всей стране, думаю мы сможем решить ее, и обеспечим всем местным жителям качественную и материально доступную нотариальную помощь».

Депутат добавил, что если управление юстиции не сможет помочь в решении этой проблемы, то он намерен сделать это своими силами. В частности, Яков Воробьев готов выделить транспорт, который бы возил государственного нотариуса в районный центр несколько раз в неделю, чтобы люди смогли воспользоваться нотариальными услугами по доступной цене и без очередей.

Источник: «Одесса-медиа»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *