Медисследование Минздрава прошло без участия студентов ОНМедУ

20 марта 2019, 13:13 231

В Украине проведено международное исследование качества высшего медицинского образования, в котором приняли участие 6275 человек. Это 88% всех студентов 4-го курса специальности «Медицина».

Как сообщили в Минздраве, в исследовании не принимал участия Одесский национальный медицинский университет (ОНМедУ).

«Университет до сих пор захвачен бывшими сторонниками экс-ректора Валерия Запорожана, препятствующими уполномоченным лицам осуществлять управление заведением. Такие противоправные действия сторонников бывшего ректора привели к катастрофической ситуации в университете с задержкой выплат стипендий и зарплат на протяжении уже трёх месяцев. Как следствие, в заложниках рейдеров тысячи студентов и сотрудники университета», — говорится на сайте Минздрава.

«Международное мониторинговое исследование качества высшего медицинского образования проходило в 19 медвузах. В нём приняли участие 6275 студентов. Это 88% всех студентов 4-го курса специальности "Медицина". Тестирование проходило на украинском языке и длилось 4 часа», — говорится также в сообщении.

Отмечается, что до 17 мая 2019 года Минздрав Украины получит от разработчика исследования, Национального совета медицинских экзаменаторов (США), отчёты с результатами, на основе которых будут разработаны рекомендации по совершенствованию учебных планов и образовательных программ.

«Международное мониторинговое исследование — это успешный кейс системного подхода к переменам в медицинском образовании. Такое исследование позволит увидеть сильные и слабые стороны обучения будущих врачей. Это ещё один последовательный шаг Министерства в рамках стратегии развития медицинского образования. Наша цель — способный, мотивированный и квалифицированный врач для пациента», — отметил заместитель министра Александр Линчевский.

За соблюдением требований во время проведения исследования следили 180 наблюдателей: представители общественного союза «Движение ветеранов Украины» откликнулись на приглашение Министерства и прошли специальный тренинг от Центра тестирования при Минздраве, чтобы стать такими наблюдателями.

Источник: «Одесса News»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *