Лестер май

Массово увольнять медработников в Белгород-Днестровском районе не будут

17 февраля 2019, 09:00 108

В Белгород-Днестровском состоялось заседание медицинских работников «первички» одноименного района. Одной из самых обсуждаемых стала тема сокращения персонала. Чтобы внести ясность и развеять все слухи, по поводу этого к коллегам обратилась главврач первички Светлана Селезнева:

«Полтора месяца назад мы объездили все амбулатории в районе. Во время поездок, общаясь с руководителями амбулаторий, мы согласовывали кто из персонала останется, а кого мы можем сократить. Разговор был о том, чтобы медработников сохранить по максимуму. Под сокращение попадают в основном техработники, охранники, из числа медиков — буквально несколько человек», — подчеркнула главврач.

Недавно некоторые СМИ обнародовали документ, гласящий о том, что главврач собирается сократить численность штата уволив 74 сотрудника. По словам Светланы Селезневой, такая информация является недостоверной:

«Хочу заверить всех — 74 человека не будут увольнять. У нас сокращаются ставки, а не люди. У нас очень много полутораставочников, отныне все будут работать на одной ставке. Нам не хватает докторов. Не может быть на одного доктора по 6-8 медсестер. А если вы хотите — я обращаюсь к председателям сельсоветов и заведующим амбулаторий — сохранить всех медработников, мы можем это сделать, но сразу хочу вас предупредить — в таком случае и доктора, и санитарки будут получать минимальную заработную плату».

Также руководитель «первички» рассказала о том, какой будет зарплата врачей. По словам Светланы Селезневой, ставка докторов составит 7,5 тысяч гривен. Если эскулапы заключат декларации с 1800-ми пациентами, то к сумме в 7,5 тысяч гривен будет добавлено столько же. Чем больше договоров подпишет врач, тем больше будет его зарплата.

Присутствующие на заседании руководители амбулаторий жаловались на нехватку кадров. Так, докторов недостаточно в Шабо, Бритовке, Выпасном, Приморском и еще нескольких селах. На такие возмущения среди сотрудников главврач «первички» ответила следующее:

«Людям, которые попадут под сокращение, мы будем предлагать вакантные места. Есть села, где в амбулаториях есть вакантные места — пожалуйста, можно идти работать туда», — отметила руководитель.

Примечательно, что Светлана Селезнева во время беседы с подчиненными не ставила ультиматумов об обязательном сокращении штата персонала, а была открыта к диалогу с медработниками, предлагая найти сообща выход из сложившейся ситуации.

Источник: «Украинская Бессарабия»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *