Марракеш стал побратимом нашего города

16 апреля 2019, 21:35 80

16 апреля в 13:30 в Большом зале мэрии состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и партнерстве между городом Одесса (Украина) и городом Марракеш (Королевство Марокко).

В мероприятии приняли участие мэр Марракеша Мохаммед Ларби Белькаид, представители МИД и Посольства Королевства Марокко в Украине, представители международных организаций, культурных центров и дипломатического корпуса, аккредитованного в Одессе, а также одесских высших учебных заведений.

«Сегодня в Одессе поистине историческое событие. Впервые за годы независимости нашего государства город Одесса подписывает соглашение о сотрудничестве с городом Марракеш. Я хочу от имени всех поблагодарить мэра Марракеша за то, что вы проделали такой нелегкий путь к нам в Одессу для того, чтобы наши культуры, наши страны были ближе. Хочу поздравить с такой дипломатической победой. Многие города Украины хотели сотрудничать с Марокко, а получилось это у нас, одесситов», — отметил Геннадий Труханов.

Также одесский голова Геннадий Труханов сообщил, что турецкие авиалинии наладили авиасообщение между Стамбулом и Марракешем и теперь они будут носить регулярный характер, следовательно, в Одессу из Марокко можно будет добраться с минимумом пересадок.

В рамках мероприятия, посвященного подписанию Соглашения, представители Марракеша и Одессы продемонстрировали друг другу промо-ролики городов. Мэр марокканского города пригласил одесситов в гости и отметил, что рад своему прибытию в наш город.

«Я очень рад быть здесь рядом с мэром Одессы. Я абсолютно уверен, что сейчас происходит исторический момент, момент даст начало плодотворному сотрудничеству между Марокко и Украиной, а именно между Одессой и Марракешем. Мне понравилась Одесса еще до моего прибытия сюда, мне очень много рассказывали об Одессе. Я заметил, что есть очень много схожего между Одессой и Марракешем. Одесса в первую очередь — это туристический город, как и Марракеш. Я не могу Вам рассказать о Марракеше в двух словах, это очень сложно. Я приглашаю Вас всех в Марракеш и жду Вас там», — обратился к одесситам мэр Марракеша Мохаммед Ларби Белькаид.

Источник: «Зачем»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *