Махинации на Уютной: застройщик с нечистым прошлым захватил чужой двор

03 октября 2018, 11:53 1219

Компания ЖК «Отрада» совместно с подрядчиком ООО «Стройконтиненталь», связанные со скандальным учредителем группы фирм «ВесТТ» Василием Митриевым, захватывают частный двор на Уютной улице в Одессе с целью строительства нового жилого комплекса. Об этом редакция 368.mediа выяснила из сюжета «7 канала».

По данным журналистов, в сентябре бригада строителей из Арциза на технике компании «ВесТТ» самовольно разрушила забор дома на Уютной, 5. При этом сама стройка ведётся без информационного щита на улице вице-адмирала Азарова.

Глава ОСМД «Наш двор» Юрий Молчанов говорит: к нему приходили «гонцы» от таинственного собственника. Предлагали «поделиться» двором взамен на мощение территории плиткой, а забор начали сносить после отказа.

«Чужого не хотим. Наше, нас не трогайте. То, что у нас по документам. То, что по акту передачи, понимаете? То, что мы 15 лет уже все платим за эту землю, убираем…» — заявил он.

Жильцы говорят: те, кто ломал забор, сбежали на соседнюю стройку ЖК «Граф». Здание, где уже достроены несколько незаконных этажей, также строят рабочие фирмы «ВесТТ».

Официально застраивает улицу молодая фирма ЖК «Отрада», а подрядчик — компания «Стройконтиненталь». Обе возглавляет Леонид Мошул. Кроме того, учредители фирм Оксана и Федор Митриевы связаны с основателем группы компаний «ВесТТ» Василием Митриевым. Предварительно известно, что новый комплекс будет пристройкой к ЖК «Граф», но с другим названием. Застройщик планирует выкупить всю улицу под свои высотки.

Отметим, об уголовном прошлом Митриева, а также коррупционных схемах компании «Ханбер» и чиновников Одесского горсовета уже неоднократно сообщалось.

Источник: 368.media
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *