Лучшие игрушки 2018-2019 года – бейблейды бьют все рекорды популярности в Украине!

17 января 2019, 15:47 165

Говорят, что в письмах деду Морозу beyblade встречался так же часто, как слова «новая видеокарта» и «смартфон». Это говорит о том, что детворе по душе новинки - маленькие японские игрушки, способные дольше минуты крутиться на одном месте. Мультсериал Beyblade выходит уже несколько лет, а волна его популярности не спадает. Появляются новые оригинальные волчки, проводятся турниры, обновляются правила и способы битвы.

Чем вызвана популярность бейблейдов

Человеку непосвященному трудно понять, чем увлечены дети. А вот детворе достоинства бейбдейдинга объяснять не нужно. Это игра, которой можно заняться:

  • дома;
  • в поездке;
  • во дворике;
  • за партой во время школьной переменки.

Да и взрослые подобному времяпровождению не препятствуют. Ведь эта креативная детская игра развивает ловкость, сноровку, сообразительность. А главное – способствует установлению новых социальных контактов! Дети учатся играть в команде, разрабатывать свою стратегию. У них повышается интерес общению со сверстниками. При этом хорошо известно: там, где есть общий интерес, нет места конфликтам!

Назовем еще 5 неочевидных причин популярности бейблейдинга:

1. Beyblading стал отличной альтернативой компьютеру.

Вернее так: он позволил перенести в реальность виртуальную игру. Наблюдая за волчком, ребята постигают настоящие законы физики и учатся основам социального взаимодействия!

2. Бейблейды позволяют детворе «играть в войну» без использования оружия и травмирующих приспособлений.

Соперничество и самоутверждение – базовая потребность юного поколения. Волчки позволяют устраивать битвы, не нанося друг другу травм и увечий. Используется военная символика, есть арена для сражений, а «крылья» энергетического слоя напоминают мечи! Но несмотря на военную атрибутику, игра не формирует агрессивных наклонностей. Напротив, желанная победа в битве заставляет искать взвешенные и компромиссные решения.

3. Базовые правила допускают бесконечный набор вариантов.

Игра с блейдами строится по принципу набора очков. Как считать желанные баллы? Можно начислять их так, как договорятся игроки. Конечно, есть определенный свод правил (по ним проводятся турниры). Однако никто не запрещает менять этот набор по своему усмотрению.

В этом отношении beyblading напоминает детский конструктор. Можно собирать робота, как указано на картинке. А можно из тех же деталей собрать вертолет или машинку!

4. Возможность стать коллекционером.

Тот, кто помнит себя маленьким, догадывается еще об одном интересном качестве бейблейдов. Они дают возможность ребенку почувствовать себя коллекционером! Почти все дети любят что-нибудь собирать. Им нравится иметь в собственности какую-нибудь редкую «штуку», на которую не претендуют родители. Особенно если это новинка от лучшего японского бренда – Такара Томи.

В этом отношении бейблейдинг – очень плодотворное занятие. Каждый сезон появляются новинки: свежие коллекции, «крутые» герои от топовых брендов. Ребята «охотятся» за редкими экземплярами, испытывают гордость от обладания желанным блейдом. Это помогает им чувствовать себя в мире взрослых более уверенно.

5. Beyblade – неприхотливая игрушка, которая не требует от маленького хозяина сложных манипуляций. К тому же занимает минимум места в детской комнате!

Где купить самые популярные игрушки 2018 и 2019 года в Украине

Вы настоящий коллекционер beyblade или новичок, который только-только начал присматриваться к этим интересным игрушкам? Обратите внимание, что приобрести оригинал можно в интернет-магазине LEVA. Здесь продаются настоящие бейблейды от Takara Tomy, а также желанная экипировка: лаунчеры, двусторонние запуски, арены.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *