телефоны в Одессе со склада

Люди с инвалидностью могут получить денежную компенсацию за купленный мобильник

10 октября 2018, 08:30 50

Жители Одессы и Одесской области с инвалидностью по слуху и зрению смогут получить денежную компенсацию за самостоятельно приобретенный мобильный телефон, передает «Трасса Е-95» сообщение муниципального департамента информации.

В соответствии с приказом Министерства социальной политики Украины "Об организации обеспечения отдельных категорий населения техническими и другими средствами реабилитации" утверждена предельная цена на специальные средства для ориентирования, общения и обмена информацией, а именно: на мобильный телефон для письменного общения и обмена информацией в размере 3252 грн.

Лицам с инвалидностью по слуху и зрению предоставляется возможность самостоятельно приобрести необходимое средство для ориентирования, общения и обмена информацией и получить компенсацию на основании фискального чека в рамках предельной цены 3252 грн. При этом оригинал фискального чека для выплаты компенсации передается в районное Управление социальной защиты по месту жительства не позднее четырех месяцев с даты, указанной в фискальном чеке.

Компенсация будет предоставляться после поступления государственных средств, выделенных на эти цели.

Источник: «Трасса Е-95»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *