Лесник Ананьевского района Одесской области продавал лес как дрова в Виницу

07 июня 2019, 20:39 80
Лесник Ананьевского района Одесской области продавал лес как дрова в Виницу Фото № 0

Когда слышишь, что в Украине продают лес, мысленно представляешь Закарпатье. Лесник Ананьевского района продовал лес как дрова в Виницу.

Оперативники спецслужбы установили, что чиновник лесхоза под видом проведения санитарных порубок леса создавал так называемый «резерв» с неучтенной древесины (дуб, ясень). На основании поддельных документов чиновник нелегально продавал сырье местным коммерсантам по ценам вдвое ниже рыночных.

Правоохранители задержали руководителя одного из районных лесничеств области при получении 40 тысяч гривень неправомерной выгоды. За эту сумму чиновник должен был передать коммерсанту для легализации древесины учетные «чипы», которые уже использовались в 2017 году в другой области страны.

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки) наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества . Правоохранители считают, что сам лесник не смог бы организовать такое масштабное предприятие, по этому продолжаются неотложные следственно-оперативные действия по установлению других лиц, причастных к сделке

Операция по разоблачению и блокировки противоправной деятельности проводились совместно с прокуратурой.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *