Леденящие душу образы и фаер-шоу: ночью в Одессе отметили Хэллоуин

01 ноября 2018, 23:00 60

В ночь на первое ноября Одесса отмечала праздник Хэллоуин. Главные мероприятия, которые проходили в Городском саду, посетил репортер «Правды за Одессу».

Самый страшный праздник в году завораживал участников устрашающими костюмами, кровавыми образами и жуткими масками. Сотни одесситов в костюмах пришли показать свои наряды, маски и страшные тыквы, которые они подготовили к этому празднику.

Тыквы самых разных размеров и форм, с декором, покрашенные и светящиеся расположились вокруг ротонды Городского сада. По легенде, ирландский кузнец по имени Джек сумел дважды обмануть самого дьявола и взять с него обещание отказаться от посягательства на его душу. Это ограждало кузнеца от попадания после смерти в ад, однако и в рай он не попал, и был вынужден скитаться по земле в ожидании Судного дня. Свой путь Джек освещал кусочком угля, который прятал от непогоды внутри пустой тыквы. На английском тыква со свечой внутри так и называется – Jack-o-Lantern, что означает «фонарь Джека».

Дети в костюмах монстров, ведьм и чертиков бегали в Горсаду с криками «конфеты или жизнь!». Чтобы задобрить духов, надо было обязательно дать им угощение.

Ротонда Городского сада, фонтан и даже скульптуры были украшены тыквами и кишели разнообразными монстрами. А в конце праздника одесситам и гостям города показали настоящее фаер-шоу.

Источник: «Правда за Одессу»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Имя 02.11.2018, 01:03

    Почему молчит церковь?

Имя *
Комментарий *