VR игры нового поколения
ноутбуки в одессе со склада
Одесская киностудия

Ландшафтный архитектор раскритиковала Греческий парк

15 сентября 2018, 23:00 588
Ландшафтный архитектор раскритиковала Греческий парк Фото № 0 Ландшафтный архитектор раскритиковала Греческий парк Фото № 1 Ландшафтный архитектор раскритиковала Греческий парк Фото № 2 Ландшафтный архитектор раскритиковала Греческий парк Фото № 3 Ландшафтный архитектор раскритиковала Греческий парк Фото № 4

Критический обзор Греческого парка сделала ландшафтный архитектор Татьяна Суворова, которая вместе с коллегами прогулялась по новой достопримечательности. В основном ощущения сложились негативные.

«Главное впечатление – это последнее место, куда бы я повела гостей, а ведь это Приморский Бульвар, самое любимое и посещаемое место в Одессе. Первое, что бросается в глаза, это огромное количество перпендикулярно-параллельных дорожек, это безумное дробление и так небольшой территории. А ведь парк-то предполагается ландшафтным. Ну, и где ландшафт?» — задается вопросом Суворова.

Архитектор пеняет разработчикам парка то, что на его территории нет возможности соприкоснуться с природой, послушать пение птиц, походить среди растений.

«В Греческом парке ничего из этого нет. Ни тишины, ни уюта – ничего, — говорит Суворова. — Теперь собственно о растениях. Это хаотично посаженные растения, никак не связанные между собой какой-то идеей и никак не связанные с Грецией. Просто забили пространство каким-то количеством растений, исходя из бюджета, взятого из головы. Это все превратится в такой же мусорник, какой был до реконструкции. А смысл в такой посадке? Такого рода объекты предполагают серьезный бюджет с посадкой массивов растений, созданием открытых и закрытых пространств, прогулочных дорожек, созданием лужаек с солитерными растениями и т.д. Малый бюджет — не аргумент. Значит, надо делать небольшими объемами, но по разработанному плану и без экономии на растениях (это же не одесский дворик — это самое посещаемое место в Одессе, практически лицо города)».

Единственное, что понравилось экспертам, это фонтан, созданный Михаилом Ревой.

Источник: Думская
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *